MA RECETTE DE CONCOMBRE
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients:
-1 concombre bien ferme.
-Ail, persil.
-Crème fraîche.
-Framboises fraîches ou surgelées.
Mise en œuvre :
-Eplucher le concombre et le couper en très fines lamelles. J’utilise pour cela un outil de découpe hollandais pour fromage qui me permet de faire des rondelles très fines.
-Saler avec trois bonnes pincées de sel afin de laisser dégorger le concombre au minimum une heure.
-Reprendre le concombre en vidant l’eau, en épongeant et pressant le surplus d’eau.
-Ajouter poivre, ail et persil selon goût.
-Incorporer la crème fraîche.
-Ajouter deux poignées de framboises fraîches ou surgelées suivant le marché.
-Mélanger délicatement le tout et replacer au frais durant un quart d’heure.
-Présenter en coupe individuelle en posant une framboise au milieu de la composition.
BON APPETIT !